mercoledì 4 maggio 2016

TORTA AL MANDARINO

INGREDIENTI STAMPO 26cm
 2 uova 200gr zucchero 300gr farina 00
 100ml olio di semi 250ml succo di mandarino( o arancia)
 una bustina di pan degli angeli 
PROCEDIMENTO
Nella planetaria
Montate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti
versate a cucchiaiate la farina e il lievito
alternando con il succo di mandarino( o arancia)
infine versate l'olio a filo
Infornate a 180 gradi forno caldo e statico per circa 30 minuti con prova stecchino
 Per la Crema al Mandarino (o Arancia)
 2 cucchiai di amido di mais o fecola o farina
 4 cucchiai di zucchero 
250ml succo di mandarino
Versate tutto in un pentolino e
cuocete sui fornelli, girando finché si addensa
Lasciate raffreddare la torta
Tagliatela a metà 
Guarnite con la crema al mandarino ormai raffreddata
Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento