INGREDIENTI
500gr farina 0
250ml acqua
25gr olio di oliva extravergine
mezzo cubetto lievito di birra ( 12.5 gr )
10gr miele
8gr sale
PER L' EMULSIONE
30gr olio extravergine di oliva
20ml acqua
10gr sale
per guarnire Rosmarino
PROCEDIMENTO
Nella planetaria ( o su una spianatoia ) , versate la farina
e al centro mettete l'olio , il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
presa dal totale ,
il miele e iniziate a lavorare gli ingredienti.
versate l'acqua rimasta in cui avrete sciolto il sale
e impastate finche' il composto diventera' liscio e omogeneo.
Ponetelo in un contenitore oleato , stretto e alto ,
coprite con la pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio.
Capovolgete l'impasto sulla spianatoia infarinata,
tiratelo con il mattarello di circa 2cm e stendetelo su una teglia
da forno oleata in modo che ne sia interamente ricoperta.
Preparate l'emulsione mescolando gli ingredienti
e distribuite sulla superficie della pasta sfregandola leggermente con le mani.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume
( circa 40 minuti ) , decorate con qualche rametto di rosmarino e qualche granello di sale grosso , spruzzate la focaccia con un po' d'acqua,
e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 40 - 50 minuti.








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