mercoledì 31 agosto 2016

FOCACCIA BIANCA

INGREDIENTI


500gr farina 0

250ml acqua

25gr olio di oliva extravergine

mezzo cubetto lievito di birra ( 12.5 gr )

10gr miele

8gr sale

PER L' EMULSIONE

30gr olio extravergine di oliva

20ml acqua

10gr sale

per guarnire Rosmarino

PROCEDIMENTO
Nella planetaria ( o su una spianatoia ) , versate la farina
e al centro mettete l'olio , il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida
 presa dal totale ,
il miele e iniziate a lavorare gli ingredienti.
versate l'acqua rimasta in cui avrete sciolto il sale
e impastate finche'  il composto diventera' liscio e omogeneo.
Ponetelo in un contenitore oleato , stretto e alto ,
coprite con la pellicola e fatelo lievitare fino al raddoppio.
Capovolgete l'impasto sulla spianatoia infarinata,
tiratelo con il mattarello di circa 2cm e stendetelo su una teglia
da forno oleata in modo che ne sia interamente ricoperta.
Preparate l'emulsione mescolando gli ingredienti
e distribuite sulla superficie della pasta sfregandola leggermente con le mani.
Lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume
( circa 40 minuti ) , decorate con qualche rametto di rosmarino e qualche granello di sale grosso , spruzzate la focaccia con un po' d'acqua,
e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 40 - 50 minuti.











Nessun commento:

Posta un commento