venerdì 13 maggio 2016

SGAGLIOZZE BARESI

INGREDIENTI
370GR FARINA DI MAIS ( TIPO FARINA PER POLENTA ISTANTANEA)
CIRCA UN LITRO DI ACQUA 
MEZZO CUCCHIAIO DI SALE
UN LITRO DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE ( PER FRIGGERE )

PROCEDIMENTO


 IN UNA PENTOLA VERSARE L'ACQUA E IL SALE E METTERE SUI FORNELLI A FIAMMA ALTA

PORTARE A BOLLORE E VERSARE LA FARINA DI MAIS


 MESCOLARE ENERGICAMENTE PER QUALCHE MINUTO ( FIAMMA MODERATA )


 VERSATE L'IMPASTO SU UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO



 RICOPRITE CON UN'ALTRO FOGLIO DI CARTA DA FORNO E SCHIACCIATE L'IMPASTO CON UN MATTARELLO


OTTENENDO UNA SFOGLIA DI CIRCA MEZZO CENTIMETRO


 RITAGLIATE UNIFORMANDO LA SFOGLIA


CON UN TAGLIA PIZZA OTTENETE  TANTI QUADRATINI


PONETE SU UN VASSOIO E RICOPRITE CON UN FOGLIO DI CARTA DA FORNO


METTETE IL VASSOIO IN FRIGO PER UN GIORNO INTERO ( QUESTO E' ESSENZIALE PER LA RIUSCITA DELLE SGAGLIOZZE )


 RIPRENDETE LE VOSTRE SGAGLIOZZE DAL FRIGO


 FRIGGETE IN ABBONDANTE OLIO ( UN LITRO ) BOLLENTE A FUOCO MODERATO


 ECCO LE DELIZIOSE SGAGLIOZZE BARESI ( SALATELE IN SUPERFICIE )


 CROCCANTI FUORI E MORBIDE DENTRO


QUESTO E' IL LORO INTERNO


Nessun commento:

Posta un commento