giovedì 5 maggio 2016

PETTOLE PUGLIESI FARCITE

INGREDIENTI 
500gr farina 00 350ml acqua
 un cucchiaino di sale un pizzico di zucchero mezzo cubetto di lievito di birra
 PROCEDIMENTO
 Nella planetaria con gancio a foglia versate la farina
 sbriciolate sopra il lievito il pizzico di zucchero e versate metà dell'acqua ;
 azionate la planetaria impastate per qualche minuto , 
aggiungete il sale e il resto dell'acqua, 
impastate per una decina di minuti ottenendo un impasto morbido e omogeneo.
 Lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento con lucina accesa
 e pellicola sulla  ciotola  .
 Riprendete l'impasto e con le mani unte di olio 
prelevate piccoli pezzi da 30gr circa ( la grandezza tipo pallina da ping-pong ) 
e friggete in abbondante olio di semi, caldo a fiamma moderata.
 Poneteli su carta assorbente . 
Lasciate raffreddare , tagliate a metà le vostre pettole , 
farcite con prosciutto cotto e mozzarella o con quello che più gradite.





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