INGREDIENTI
500gr farina 00 350ml acqua
un cucchiaino di sale un pizzico di zucchero mezzo cubetto di lievito di birra
PROCEDIMENTO
Nella planetaria con gancio a foglia versate la farina
sbriciolate sopra il lievito il pizzico di zucchero e versate metà dell'acqua ;
azionate la planetaria impastate per qualche minuto ,
aggiungete il sale e il resto dell'acqua,
impastate per una decina di minuti ottenendo un impasto morbido e omogeneo.
Lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento con lucina accesa
e pellicola sulla ciotola .
Riprendete l'impasto e con le mani unte di olio
prelevate piccoli pezzi da 30gr circa ( la grandezza tipo pallina da ping-pong )
e friggete in abbondante olio di semi, caldo a fiamma moderata.
Poneteli su carta assorbente .
Lasciate raffreddare , tagliate a metà le vostre pettole ,
farcite con prosciutto cotto e mozzarella o con quello che più gradite.






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