300gr Riso Parboiled
500gr Cozze Aperte per metà
700ml acqua con mezzo cucchiaio raso di sale grosso disciolto dentro
Formaggio Pecorino Romano grattugiato Q. B.
2 spicchi d'aglio.
6 pomodorini.
Un mazzetto di prezzemolo
2 patate medie tagliate a rondelle.
Olio extravergine d'oliva Q. B.
PROCEDIMENTO.
In una teglia versate un po' di olio.
Su di esso ponete un velo di riso
poi le cozze aperte per metà
ancora riso
una spolverata abbondante di formaggio
aglio a pezzettini qualche foglia di prezzemolo
pomodorini aperti con le mani sulla teglia stessa.
Ricoprite il tutto con uno strato di fettine di patate .
Ora ancora una spolverata di riso
uno strato di cozze.
ancora riso
poi formaggio aglio prezzemolo pomodorini
Come ultimo strato metteteci le rondelle di patate ,
una abbondante spolverata di formaggio e una spolverata di Pepe.
Ora versate tutta l'acqua salata lungo i bordi della teglia ,
coprite con carta stagnola
e infornate a forno preriscaldato a 250 gradi ventilato X circa 35 minuti ,
togliete a questo punto la stagnola e mettete a grill per altri 10 minuti circa..
Fino a che si sarà abbrustolita al punto giusto .















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