mercoledì 22 giugno 2016

RISO PATATE E COZZE



                                                                                   INGREDIENTI X 4 PERSONE



300gr Riso Parboiled

500gr Cozze Aperte per metà

700ml acqua con mezzo cucchiaio raso di sale grosso disciolto dentro

Formaggio Pecorino Romano grattugiato Q. B.

2 spicchi d'aglio. 

6  pomodorini.

Un mazzetto di prezzemolo

 2 patate medie tagliate a rondelle.

 Olio extravergine d'oliva Q. B.



                                                                                               PROCEDIMENTO.



 In una teglia versate un po' di olio. 

Su di esso ponete un velo di riso

 poi le cozze aperte per metà

 ancora riso

 una spolverata abbondante di formaggio

 aglio a pezzettini qualche foglia di prezzemolo

 pomodorini aperti con le mani sulla teglia stessa.

 Ricoprite il tutto con uno strato di fettine di patate .

 Ora ancora una spolverata di riso

 uno strato di cozze.

 ancora riso

 poi formaggio aglio prezzemolo pomodorini

 Come ultimo strato metteteci le rondelle di patate , 

una abbondante spolverata di formaggio e una spolverata di Pepe.

 Ora versate tutta l'acqua salata lungo i bordi della teglia ,

 coprite con carta stagnola

 e infornate a forno preriscaldato a 250 gradi ventilato X circa 35 minuti ,

 togliete a questo punto la stagnola e mettete a grill per altri 10 minuti circa..

 Fino a che si sarà abbrustolita al punto giusto .



















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