INGREDIENTI
300gr Farina 0
300gr Semola Rimacinata
500ml Acqua
Mezza bustina lievito disidratato ( Mastro Fornaio)
2 cucchiaini zucchero
3 cucchiaini sale
4 cucchiai olio di oliva
Per farcire pomodori grandi q.b.
olive q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per l'emulsione (da versare sulla focaccia prima di infornare)
succo dei pomodori che userete per farcire
origano sale olio acqua
Procedimento
Nella Planetaria con gancio a foglia
farine lievito zucchero acqua appena tiepida
azionare la planetaria,appena si sono mescolati gli ingredienti
versare l'olio,far mescolare ancora e infine mettere il sale
Lavorare l'impasto per 10 minuti a media velocità otterrete un impasto molto morbido.
Lasciate lievitare per 3 ore l'impasto nella ciotola stessa
della planetaria con la pellicola nel forno spento con lucina
accesa.
Riprendete l'impasto e versatelo in 3 teglie da 22cm ben
oleate,rimettete nel forno sempre spento con lucina accesa
Lasciate lievitare ancora 2 ore.
Intanto preparate l'emulsione tagliando in due i pomodori
(che metterete dopo sulla focaccia) e spremendoli in una ciotola,
aggiustate di sale, spolverizzate di origano, aggiungete un po'
d'acqua e un po' di olio...Mescolate con una forchetta.
Riprendete le vostre focacce ormai lievitate e bollose e
farcite con i pomodori che avete spremuto qualche oliva
e l'emulsione preparata precedentemente infine versate
un goccio di olio.
Infornate a 250 forno caldo e ventilato nel ripiano centrale per circa
25 minuti...poi passatela nell'ultimo ripiano a grill per circa
5 minuti...fino a doratura della focaccia....
Otterete una Focaccia Strepitosa!!!!














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