domenica 15 maggio 2016

CALZONE DI RAPE E SALSICCIA DI NORCIA

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO PIZZA

300GR FARINA  0

300GR FARINA DI SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO

400ML ACQUA 

3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA

UNA BUSTINA DI LIEVITO DISIDRATATO 

O MEZZO CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

3 CUCCHIAINI DI SALE

2 CUCCHIAINI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO

NELLA PLANETARIA VERSATE LE FARINE

UNITE IL LIEVITO LO ZUCCHERO

VERSATE META' ACQUA E FATE PARTIRE LA PLANETARIA

UNITE L'OLIO POI L'ALTRA ACQUA E INFINE IL SALE

LAVORATE L'IMPASTO PER 10 MINUTI

OTTENENDO UN IMPASTO ELASTICO E OMOGENEO

LASCIATE LIEVITARE IN UNA CIOTOLA INFARINATA 

COPERTA DALLA PELLICOLA NEL FORNO SPENTO

CON LUCINA ACCESA

FINO AL RADDOPPIO


INTANTO PREPARATE LE RAPE STUFATE

METTETE IN UNA PENTOLA OLIO DI OLIVA

 UNA CIPOLLA TAGLIATA SOTTILE 2 O 3 POMODORINI

CIRCA UN KG DI RAPE MONDATE E LAVATE

SALE E PEPERONCINO

CUOCETE PER CIRCA 20 MINUTI A FIAMMA MODERATA 

CON IL COPERCHIO

 

SVUOTATE DAL BUDELLO LA CARNE DELLE VOSTRE SALSICCE DI SUINO

( CIRCA 5 SALSICCE )


 RIPRENDETE IL VOSTRO IMPASTO ORMAI LIEVITATO E DIVIDETELO

IN DUE PARTI

STENDETELO CON UN MATTARELLO SU UN PIANO INFARINATO


 PONETE LA PRIMA SFOGLIA SU UNA TEGLIA DI  30CM

 

ADAGIATEVI SOPRA LE RAPE


 UNITE LA CARNE E UNA SPOLVERATA DI FORMAGGIO TIPO

PECORINO ROMANO


 PONETE ORA L'ALTRA SFOGLIA


 RITAGLIATE L'ECCESSO DI IMPASTO E CHIUDETE PER BENE I BORDI

OLEATE CON UN PENNELLO DA CUCINA LA SUPERFICIE

BUCATE AL CENTRO LA VOSTRA PIZZA E INFORNATE

A FORNO CALDO E VENTILATO A 200 GRADI

PER CIRCA 25-30 MINUTI ( FINO A DORATURA )


 ECCO LA SQUISITA PIZZA RAPE E SALSICCIA



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