mercoledì 4 maggio 2016

PANINI ALL'OLIO

  • INGREDIENTI
  • 350 gr di manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 260 gr d'acqua tiepida
  • 60 gr di olio evo
  • ½ cubetto di Lievito di birra
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero
  • sale
  • PROCEDIMENTO
  • Far sciogliere il lievito di birra in una piccola quantità di acqua e miele o zucchero.
  • Setacciare le due farine all'interno della ciotola della planetaria, unire il lievito e cominciare poi ad aggiungere l'acqua e l'olio mescolando alla minima velocità.
  • Unire il sale e aumentare la velocità facendo lavorare per 10 minuti fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Trasferire l'impasto in una ciotola oliata e far lievitare nel forno spento con lucina accesa per circa 2 ore. Rovesciare l'impasto su una spianatoia infarinata, schiacciarlo leggermente dandogli una forma rotondeggiante. Dividere in modo da ottenere 8/10 panini.
    Stendere ogni pezzo con il matterello formando dei rettangoli lunghi. Arrotolare l'impasto nel senso della lunghezza, girare il panino e stendere nuovamente con il matterello formando un altro rettangolo.Arrotolare ancora nel senso della lunghezza e mettere i panini a lievitare direttamente nella teglia da forno foderata di carta da forno. Lasciar lievitare in luogo caldo per un paio d'ore coperti con un canovaccio. Spennellate con uovo e un goccio di latte.
  •  Saranno pronti quando avranno raddoppiato la loro dimensione.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 210°C per 15 minuti. Abbassare poi la temperatura a 200°C e continuare per altri 5 minuti o comunque fino a quando la superficie comincerà a dorarsi.





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