giovedì 5 maggio 2016

MATTONELLA AL CACAO

 INGREDIENTI
 200gr farina00 150gr burro morbido
 200gr zucchero 50gr cacao amaro poco latte
 una bustina pane angeli 3 uova. 
PROCEDIMENTO
 Montate a Crema il burro morbido con lo zucchero.
 Aggiungete le uova , temperatura ambiente, uno per volta, 
sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
 Incorporate la farina insieme al lievito a cucchiaiate ,
 montate ancora qualche minuto. 
Dividete l'impasto in due parti.
 In una parte aggiungete il cacao che avrete sciolto in poco latte in modo che rimanga molto denso.
 Mettete , alternando, uno strato del l'impasto bianco e uno del l'impasto con il cacao
 in uno stampo rettangolare di circa 23 x 13 cm
 che avrete imburrato e infarinato. 
Fate cuocere a 180 gradi forno caldo e statico per circa un'ora con prova stecchino.
 Lasciate raffreddare completamente prima di sformarlo dallo stampo.
 Spolverizzate con zucchero a velo.







Nessun commento:

Posta un commento