venerdì 6 maggio 2016

LE MACINE

INGREDIENTI PER 30 MACINE

250 gr farina00 

70 gr burro morbido a tocchetti

80gr zucchero a velo

1 uovo

5 cucchiai di panna vegetale ( LIQUIDA)

una  bustina di  vanillina,

 mezza bustina lievito x dolci. 

PROCEDIMENTO

Su una spianatoia versate la  farina a fontana

Unite lo zucchero e al centro l'uovo leggermente sbattuto, e il burro morbido a tocchetti. 

Impastare  unite anche la  panna la vanillina e il  lievito.

Continuare a impastare. e ottenete un panetto morbido e omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e  mettete per un ora in frigo a riposare

Riprendere l' impasto stendete la frolla con un mattarello, di circa mezzo cm. 

Ricavare con un tagiia pasta dei dischetti e con un  levatorsoli fate il buchino centrale.

Infornate a forno caldo e statico 170 gradi per circa 15 minuti (  devono restare bianchi )

Nessun commento:

Posta un commento