domenica 1 maggio 2016

BISCOTTI RINGO

INGREDIENTI
200gr farina 00
150gr zucchero a velo
3 tuorli d'uovo + un albume
150gr frumina
120gr burro morbido
un pizzico di sale
2 cucchiai cacao amaro
PER LA CREMA AL BURRO
80gr burro morbido
1 vanillina
150gr zucchero a velo
PROCEDIMENTO PER LA FROLLA
unite la farina alla frumina
unite anche lo zucchero a velo
e il pizzico di sale
al centro versate i tuorli e l'albume
leggermente montati
Iniziate a impastare
unite il burro morbido
e lavorate ottenendo un impasto
liscio e omogeneo
Dividete l'impasto in 2 parti
e in una aggiungete i 2 cucchiai di cacao
Avvolgete i due impasti separatamente
nella pellicola e mettete in frigo per
un'ora a rassodare
Intanto preparate la crema al burro
In una ciotola versate il burro morbido
lo zucchero a velo e la vanillina
Mescolate energicamente ottenendo
una crema liscia e omogenea
Ponete in frigo per 15 minuti
Riprendete i due impasti di pasta frolla
e aiutandovi con un po' di farina
stendetele con il mattarello
Con un piccolo coppa pasta a cerchio
date forma ai vostri Ringo
Infornate a 180 gradi forno caldo e
statico per circa 20 minuti
Fate raffreddare e successivamente
farciteli con la crema al burro con
una sacca a poche.





Nessun commento:

Posta un commento