300gr farina 00 due cucchiai di zucchero semolato
2 pizzichi di sale 20gr strutto o burro 120ml vino bianco
PROCEDIMENTO
Su una spianatoia mettete la farina a fontana
lo zucchero e lo strutto al centro
iniziate a impastare ,otterete un impasto sbricioloso
versate lentamente il vino a temperatura ambiente
il sale e lavorate l'impasto ottenendo una bella palla omogenea
Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare un'ora in frigo
Riprendete l'impasto e a piccoli pezzi stendete l'impasto con la sfogliatrice
fino ad arrivare alla penultima tacca
Successivamente realizzate dei cerchi con una tazza larga
avvolgete nei tubi per cannoli e friggeteli nell'olio di semi
INGREDIENTI Per la crema alla ricotta
400gr di ricotta fresca
200gr di zucchero a velo
Setacciate la ricotta con un passino e
unite lo zucchero mescolando bene
Riponete in frigo per un'ora
Ingredienti per la crema al caffe'
400ml latte
2 tazzine di caffe'
70gr amido di mais
4 tuorli
150gr zucchero
Mettete a riscaldare il latte con il caffe'
nel frattempo mescolate lo zucchero con i tuorli e l'amido di mais
versate un po' di latte caldo nei tuorli e mescolate
Versate il tutto nel pentolino del latte e caffe'
con fiamma moderata raggiungete il bollore sempre
mescolando , otterrete una crema densa e liscia
Farcite i vostri Cannoli
spolverizzate con zucchero a velo e
riponete in frigo
OTTIMI!




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