INGREDIENTI per la base pizza
500gr farina 0
250ml acqua leggermente tiepida
una bustina lievito disidratato mastro fornaio
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 mozzarelle
150ml salsa di pomodoro condita con olio
sale e pepe
formaggio grattuggiato.
PROCEDIMENTO
Nella planetaria versate la
farina lievito zucchero acqua,mescolate,poi
versate l'olio ed
infine il sale.
Impastare per una decina di minuti
ottenendo un impasto liscio e
omogeneo.
Lasciate lievitare in una ciotola
infarinata con la pellicola nel forno
spento con lucina accesa per circa
2 ore....Riprendete l'impasto e dividetelo
in 5 palline...Infarinate e coprite con un
canovaccio...Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Prendete le palline e mettetele una sull'altra
schiacciatele leggermente con le mani,
con un mattarello stendete l'impasto
ottenendo una grande sfoglia
infarinate una teglia da forno e ponete
la pizza...spennellate la pizza con olio extra vergine di oliva
e infornate a 220 gradi forno caldo e ventilato..
Dopo circa 20 minuti...quando vedete la pizza gonfiarsi
formando delle bolle in superficie ; tiratela fuori
conditela con la salsa di pomodoro (GIA' CONDITA) la mozzarella
a tocchetti una spolverata di formaggio
e un goccio di olio, infornatela nuovamente
sull'ultimo ripiano,quello in su.. cambiando impostazione di cottura
da statico a grill giusto il tempo che si sciolga la mozzarella
e i bordi si bruciacchiano...sfornatela e farcite con delle foglie
di basilico....Otterete una pizza finta sfogliata favolosa!!! VI METTO I VARI PASSAGGI IN FOTO!!!!















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