martedì 3 maggio 2016

TORTA FORESTA NERA

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO
PER IL PAN DI SPAGNA TEGLIA 18cm
Sciogliere  a bagno maria 120gr di cioccolato fondente con 90gr di burro
Montate a parte,  3 uova con 130gr di zucchero,
 unite il cioccolato fuso,
Incorporate 90gr di farina00 un pizzico di sale e infine una bustina di lievito
Infornate a 180 gradi forno  caldo e statico per circa 30 minuti con prova stecchino
PER LA BAGNA
Unite a 100ml di sciroppo di amarena 3 - 4 cucchiai d'acqua
PER LA FARCITURA
 Vi serviranno 100gr amarene sciroppate e 250ml panna montata 
PER LA GANACHE
Fate sciogliere in un pentolino  250ml di panna liquida con 100gr di cioccolato fondente ,
Lasciate  intiepidire, 
Dividete il pan di spagna in tre parti
e farcite  con la bagna, le amarene e la panna
Ricoprite con la ganache al cioccolato,
 Guarnite con amarene sciroppate, ciuffetti di panna e scaglie di cioccolato
Conservare in frigo.





Nessun commento:

Posta un commento