martedì 3 maggio 2016

LASAGNE ASPARAGI E BESCIAMELLA

INGREDIENTI
Per la sfoglia : 200gr farina 00 2 uova 1 cucchiaio olio evo impastare ottenendo un composto omogeneo
Fate riposare un'ora in frigo
PER FARCIRE
 un bel mazzetto di asparagi 2 spicchi d'aglio 4 cucchiai di olio evo noce moscata sale
Saltare in padella gli asparagi mondati,con olio e l'aglio per qualche minuto
 Aggiungere noce moscata e salate
Preparate la besciamella con 100gr pecorino mezzo litro di latte
50gr burro 50gr farina 00 noce moscata q.b. sale q.b.
Portate  a bollore in una pentola, il latte con il sale e la noce moscata
Nel frattempo, a parte,sciogliete il burro e incorporate la farina
Unite il  composto al latte in ebollizione
 e aggiungete il pecorino grattugiato
 mescolate e fate cuocere per altri 7 - 8 minuti
Riprendete l'impasto e stendetelo a piccoli pezzi con il mattarello o la sfogliatrice  ricavando  dei quadrati
 Cuoceteli in acqua bollente e salata per 2 minuti
 scolateli e poneteli su un canovaccio e tamponateli
 Assemblate le lasagne con besciamella sfoglie e asparagi 
 Infornate  a 180 gradi forno caldo e ventilato  per una decina di minuti

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